会員制、低温調理の焼肉店『29ON』(ニクオン)へ😋
会員制の飲食店、最近増えてきてますよね🤔
今回私は、お肉の低温調理で話題の『29ON』代官山店に行ってきました🍴
…と言っても、私は連れて行って頂いた側ですが😅
少人数のため、店内もこじんまりとしており、落ち着いた雰囲気🍀
まずはスパークリングワインを頼みましたが、初めの料理はスープ🍲
スープにお肉が💕
その後は、お料理と日本酒のペアリング🍸
薄いお肉に、いくらが散りばめられたカルパッチョ風の料理😊
いくらを巻いて、豪快に一口で!
鴨肉のマンゴーソース添え🦆
カモ…鳥だし、脂が多いし、普段なら絶対食べないのですが😖
食わず嫌いは良くないと思い口に入れたら…
柔らかいし脂っぽさも少なく美味しかったです✨
ペアリングは蜂蜜のお酒で🐝🐝🍯
そして牛タン!! 分厚い👀
夏野菜との相性も良く、噛んでいても味が落ちない💡
メイン💗
本来は2つの部位のみですが、サービスでもう1部位を追加してくださいました☺️
柔らかいし、口の中でとろける!
残念ながら、これ以上、上手く言葉で表現できません😓
あっ、イギリスのものという、お塩が美味しくて…味はハッキリしてるのに、口の中に辛味が残らない!
お塩だけでも、酒のつまみ?になります😆
締めは、茶そば🍜
お酒はフルーティーなもの🍾
さっぱりと締めくくれました😄
夢のような2時間😳
今は会員権を売出していないようですが、ここならいつか会員になりたいな💘
会員の皆さま、お店に行く際には、ぜひ私を連れて行ってください🙏🏻